Рецепты овощных котлет для детей

Не секрет — для детей нужно готовить специальные блюда — меньше перца и соли, меньше жарки.. Впрочем, на сайте Juka рецепты вторых блюд для детей, можно найти эти и подобные советы по приготовлению того или иного блюда.

Луковые котлетки

8 луковиц, 4 яйца, 8 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. муки, панировочные сухари, растительное масло, соль

Лук очистить, мелко нарезать, добавить яйца, муку, манную крупу, тщательно перемешать. Сформовать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон в масле на умеренном огне. При подаче на стол блюдо можно полить нежирной сметаной.

Котлеты из шпината с рисом

1 кг шпината, ½ стакана риса, 200 г брынзы, 2 яйца, зелень петрушки, 50 г муки или панировочных сухарей, растительное масло, перец, соль

Шпинат перебрать, тщательно промыть, посолить, припустить до мягкости, затем отжать и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде, соединить со шпинатом. Добавить тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, рубленую зелень, соль и перец. Массу хорошо перемешать, дать постоять 10—15 мин. Затем сформовать котлеты, обмакнуть в оставшийся яичный белок, запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания.

Котлеты из шпината с картофелем

1 кг шпината, 7 отварных картофелин, 1 луковица, 2 яйца, зелень петрушки, 50 г панировочных сухарей, мука, растительное масло, соль

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, посолить и припустить в течение 7—8 мин. Затем шпинат отжать, мелко нарубить. Отварной картофель натереть на терке, добавить нашинкованный лук, яйца, шпинат, рубленую зелень и немного муки. Массу хорошо перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания.
Магазин импортных материалов http://svarka-optiki.ru/shop/view/attenjuatory_opticheskie.html.




Комментарии закрыты.