Опубликовано 08 Янв 2014 в 2:37 пп. В рубриках: Железо. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.
Поиск по сайту:
08.01.2014
Сложно представить жизнь сегодня, без компьютерной техники. Так уж вышло, что львиную долю рутинной работы, люди переложили на плечи прогресса. Но, как и людям, технике тоже необходим регулярный уход и должное отношение. Чаще всего подобные услуги оказывают фирмы специализирующиеся на обслуживании большого количества компьютерной техники. Такие сотрудники, как правило, не нанимаются в штат, т.к. постоянной потребности в их услугах нет, что позволяет существенно экономить на растратах. Количество подобных фирм немалое, поэтому найти их в интернете не составляет особого труда.
Основные составные части компьютера:
Для простых пользователей наиболее приемлемым вариантом остается самообслуживание. Приобрести общие навыки о строении ПК, научиться разбираться в типичных, простых поломках, ну и наконец, собирать компьютер под свой вкус. Информация ниже, поможет вам в этом.
Компьютер – это прежде всего сам системный блок, поэтому основные части находятся именно в нём. Принтеры, сканеры, клавиатура, монитор и тд. – это всё внешние устройства, которые являются вспомогательными. В принципе без любого из этих компонентов, компьютер будет работать, и выполнять свои основные функции. Без устройств ввода, таких как клавиатура и мышка, пользователь просто не сможет внести данные. Без монитора не увидит результат, а без принтера – произвести печать документов и т.д. Но сама работоспособность зависит в основном от самого системного блока. Если возникают проблемы с приложениями либо играми, то заменив, скажем монитор или мышку, ничего не изменится, т.к. они не влияют на качество входного и выходного сигнала. Поэтому необходимо менять то, что отвечает за работоспособность и производительность, а это: процессор, видеокарта, оперативная память и тд..
Так уж повелось, что чем дороже комплектующие, тем выше показатель производительности. Поэтому выбор комплектующих необходимо делать с умом. Вы сэкономите, не переплачивая и возьмете, именно то, что отвечает вашим потребностям. Покупать мощную и дорогую видеокарту для игры в солитер или косынку – нецелесообразная трата средств. Прежде всего, определите, какие задачи будут выполняться. Нагрузка должна быть с запасом. Не стоит покупать мощные компьютеры, с расчетом на то, что он послужит на пару годков больше чем у соседа. Как правило, именно на инновации в компьютерной технике бывают очень большие цены, обусловленные только их новизной. Компьютерный прогресс очень быстро движется вперед по теперешним меркам.
Как только выбор сделан, необходимо определиться с местом покупки полностью полагаться на мнение консультантов магазинов не стоит. Их интересы далеко не совпадают с вашими. Гораздо лучше, если вам даст совет знакомый, который уже имел подобный опыт.
Купить компьютер можно как уже собранным, либо же по отдельности каждую из его комплектующих. Второй вариант более экономичный и заточенный под конкретного пользователя. Собрать компьютер не так уж и сложно, для этого нужно обладать минимальным набором знаний.
Каждое устройство имеет свои характеристики и следовательно именно они определяют функциональность системы. Все эти элементы имеют стандартные разъёмы и крепления, поэтому собрать их во едино не составит особого труда. Но собирая компьютер помните, что каждое устройство работает только в определенной связке, с другим устройством которое заточено именно под него. Покупая мощную видеокарту, не забывайте о процессоре, иначе вы просто не увидите весь потенциал вашей видеокарты. Известны случаи, когда некоторые видеокарты на одних материнских платах не работают, и без каких либо проблем функционируют на других.
Если же вы всё же решились собрать свой ПК, обязательно проконсультируйтесь или уточните в характеристиках совместимость всех устройств. Внимание стоит обратить на : 1. Прроцессор-мат.плата, 2.видеокарта-мат.плата, 3.dvd,hdd— мат.плата и другие.
- Материнская (главная) плата – именно к этой плате подключаются все остальные устройства (процессор, видеокарта, ОЗУ и др.), устанавливается в системном блоке. Главная задача материнской платы – соединить и обеспечить совместную работу всех других элементов.
- Центральный процессор (CPU, разг. – проц, камень и т.д.) – пожалуй, мозг компьютера – центральный процессор, именно он опреляет основную кпд компьютера, и вставляется св специально отведенное под него гнездо – сокед.
- ОЗУ (оперативного запоминающего устройства) – это небольшие платы, в которых храниться временная информация, необходимая процессору в тот или иной период времени. Имея очень высокую скорость, процессор обменивается данными с ОЗУ почти мгновенно. На мат.плату одновременно можно поставить от двух до восьми таких плат. Следует учесть, что большой объём памяти нужен только для компьютеров в которых планируются большие нагрузки, в других случаях она не будет загружаться.
- Запоминающее устройство (жесткий диск, SSD) — Это хранилище информации, именно тут находиться вся информация, которую вы сохраняете на дисках По сравнению с оперативной памятью ОЗУ, тут информация не пропадает, даже после выключения компьютера. К модулям ОЗУ доступ гараздо больше, т.к. жесткие диски подключаются способом отличающимся от ОЗУ
- Видеокарта (графический процессор, GPU) – Этот компонент отвечает за графическое отображение. Чем она лучше, тем более красочные приложения вы сможете запускать.
- Блок питания – важнейший элемент любого системного блока, от его мощности зависит как максимальная КПД , так и возможность запуска устройств. Не Слабом блоке питания мощный компьютер не запустится.
- Приводы для оптических и других носителей. Устройства для чтения либо записи дисков DVD—CD. Так же дискет формата 3.5, которые уже устаревают.
- Корпус системного блока – с виду простой но не менее необходимый, от него зависит вместимость, качество охлаждения и функциональность.
- Системы охлаждения – это вентиляторы и их аналоги, для уменьшения температуры на греющихся элементах компьютера: процессор, видеокарта, винчестеры и блоки питания.
- Мышка и клавиатура- устройства ввода информации, всем известные.
- Монитор – Обязательный элемент компьютера. Устройство вывода.
- Сетевые карты, модемы – с их помощью можно пользоваться интернет и настраивать сети локальных компьютеров.
- Принтеры – устройства вывода информации в печатном виде. Современные принтеры печатают не только текстовые документы, но и качественное, цветовое фото.
- Другие устройства – так же к ПК можно подключать другие устройства, не обязательные. (аудиосистема, веб камера, микрофон, TV-тюнер и др.).
Источник: pk-master.at.ua
комментарии (0)